Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.
Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:
Брокколи -1 головка
Паста - 250 гр (у меня это - пенне)
Оливковое масло - 2 ст. ложки (или сливочное масло, если не придерживаетесь диеты)
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика [показать]
Помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия. В сотейник налить кофейную чашку воды и начать тушить брокколи. [показать] Через 2-3 минуты добавить оливковое (сливочное) масло и тушить под крышкой еще 5 минут.
[показать]Особый вкус этому блюду придает умеренное количество чеснока. Можно сказать , что это - "изюминка" этого блюда
[показать] Добавьте любимые специи. У меня это - различные виды перцев
[показать] Одновременно с началом приготовления брокколи, отварите пасту (мои пенне варятся 11 минут, ровно столько мне нужно времени для приготовления брокколи).
Когда брокколи будут готовы, добавьте сыр, натертый на крупной терке. [показать] (Если же соус получился густым - добавьте немного овощного бульона, воды или кипятка, в котором варились макароны) Слейте воду из пасты, добавьте ее к брокколи и все хорошо перемешайте.
Паста с брокколи в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!