• Авторизация


Калитки 17-01-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Калитки

 

Karjalanpiirakka или "Калитки"

 

Источник рецепта: инет, кулинарные книги, записные книжки знакомых и коллег, вообщем с миру по нитке
[показать] Добавлено:
ljubamak
11.10.2009 15:18
Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
Время приготовления:
Количество порций: 30
Вкусы: приятный солоноватый
Теги: финская к супам горячим блюдам к чаю кофе и просто так с молоком
Калорий в блюде: 2240
Ориентировочная стоимость:
78.89 руб. Москва mimi

 

  • начинка:
  • варим рисовую кашу
  •  
  • 50 г сливочного масла
  • 3 дл риса
  • 2,5 дл воды
  • 1 л молоко
  • (яйцо)
  • 2 чайные ложки соли
  •  
  • тестo:
  • 3 дл воды
  • более чайной ложки соли
  • 2 дл пшеничной муки
  • 3-4 дл ржаной муки
  • пара столовых ложек растительного масла
  1. Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, "стереляет" и калитки приобретают неприглядный вид.
  2.  
  3. Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.
  4. Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.
  5. В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.
Я похудела на 22 кг без диет. Получи мои советы, рецепты прямо на e-mail!
figura.stilno.info

 

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 2 - Сладкий хлеб
...
Часть 14 - Фокачча с начинкою
Часть 15 - Хлеб с мюсли
Часть 16 - Калитки
Часть 17 - Фокачча с прованскими травами
Часть 18 - Майонезный хлеб
...
Часть 42 - Рецепты для хлебопечек
Часть 43 - Хлебушек серый на кефире
Часть 44 - закваски для хлеба-очень много
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калитки | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»