• Авторизация


Перец с овощной начинкой 07-12-2012 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ли-лю Оригинальное сообщение

Перец с овощной начинкой

  [300x225]

Болгарский сладкий перец, фаршированный овощной начинкой - вкусное, полезное блюдо, особенно для тех, кто следит за калорийностью своего питания, а так же во время поста.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 6 - 8 шт.

Для начинки:

  • Рис - 1 стакан.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • Перец молотый, соль - по вкусу.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Перец болгарский -  1 шт.
  • Томатная паста - 1 - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 - 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Бульон овощной - 1 стакан.

Приготовление:

Перец помыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена так, чтобы не повредить стенки перца. Еще раз перец обмыть и обсушить.

Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах и поставить отварить до полуготовности.

Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь в течении 4 - 5 минут. Затем снять с огня и немного охладить.

В глубокую чашку переложить отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко рубленную зелень, соль, перец. И все хорошо перемешать. Попробовать на соль.

Готовой начинкой наполнить перцы.

Приготовить соус. Вначале подготовить овощи. Лук почистить и мелко порезать. Перец помыть, почистить от семян и порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать или попустить через пресс.

В разогретый сотейник влить масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течении 1 - 2 минут. Затем добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще около 3 - 4 минут. После добавить томатную пасту, овощной бульон, перемешать и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Проверить на вкус.

Теперь в готовый соус уложить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 - 40 минут.

При подаче на стол полить соусом, в котором тушились перцы, и украсить зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: http://ytanushku.ru/?p=467

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец с овощной начинкой | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»