Болгарский сладкий перец, фаршированный овощной начинкой - вкусное, полезное блюдо, особенно для тех, кто следит за калорийностью своего питания, а так же во время поста.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление:
Перец помыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена так, чтобы не повредить стенки перца. Еще раз перец обмыть и обсушить.
Приготовить начинку. Рис промыть в нескольких водах и поставить отварить до полуготовности.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и морковь в течении 4 - 5 минут. Затем снять с огня и немного охладить.
В глубокую чашку переложить отварной рис. Добавить обжаренные лук и морковь. Выдавить через пресс чеснок. Добавить мелко рубленную зелень, соль, перец. И все хорошо перемешать. Попробовать на соль.
Готовой начинкой наполнить перцы.
Приготовить соус. Вначале подготовить овощи. Лук почистить и мелко порезать. Перец помыть, почистить от семян и порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порезать или попустить через пресс.
В разогретый сотейник влить масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течении 1 - 2 минут. Затем добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще около 3 - 4 минут. После добавить томатную пасту, овощной бульон, перемешать и тушить 2 - 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Проверить на вкус.
Теперь в готовый соус уложить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 - 40 минут.
При подаче на стол полить соусом, в котором тушились перцы, и украсить зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!