Скажу сразу, что эти рецепты хоть и вкусные, но они шли как реклама товаров компании Paclan. И конечно же мы можем поблагодарить эту компанию за рецепты, а использовать рукава для запекания и бумагу для выпечки ту, что продается в наших магазинах или уже есть дома.
Запеченное мясо соломкой и жареные огурцы
Ингредиенты для приготовления мяса:
- 500 граммов свинины
- 2 красных перца
- 1 средняя морковь
- зелень
- приправа – прованские травы;
- соевый соус
- перец
- соль
- рукав для запекания Paclan (можно любой)
Красный перец, морковь порезать ломтиками, добавить зелень и прованские травы, залить соевым соусом и дать настояться 15 минут. Сделать отверстия в мясе (для лучшего приготовления). В рукав для запекания на дно положить 1 часть настоявшегося маринада, посыпать перцем и солью, сверху положить мясо, добавить соль и перец, а затем еще один слой маринада. После добавить еще 2-3 столовые ложки соевого соуса, застегнуть рукав клипсами и проколоть в нескольких местах. Готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. После приготовления большим ножом разрезать мясо на «блинчики» и порезать их тонкой соломкой.
Ингредиенты для приготовления жаренных огурцов:
- растительное масло
- чеснок
- кунжут
- кукурузный крахмал
- соль
Огурцы порезать пластинкам, смочить водой и обвалять в крахмале и кунжуте. Чеснок измельчить в блендере. В заранее разогретую литую сковороду налить растительное масло, выложить чеснок и обжарить, помешивая в течение нескольких минут. После аккуратно выложить огурцы, посолить, обжарить 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой, до образования корочки.
Утка с черносливом в рукаве
Ингредиенты:
- утка
- картофель
- чернослив
- лук
- зелень петрушки, укроп, хмели-сунели,
- сок лимона
- красное вино
- рукав для запекания Paclan.
Картофель почистить и порезать поперечными ломтиками. Утку тщательно натереть приправами, обложить зеленью, полить вином и соком лимона, оставить мариновать на час. Порезать чернослив и лук, перемешать. Далее эту смесь уложить на дно рукава, сверху положить утку и сделать в ней отверстия, в которые также нужно добавить черносливно-луковую смесь. По бокам аккуратно уложить дольки картофеля. Закрепить концы рукава клипсами и отправить все в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Луковые пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – 200 граммов
- масло или маргарин – 200 граммов
- мука – 2 стакана
- соль, сахар – ¼ ч.л
- бумага для выпечки Paclan
Для начинки:
- лук репчатый – 5-6 луковиц
- сливки 23 – 33% - 100 граммов
- яйца – 3 шт
- сыр – 100 граммов
- соль – по вкусу
- мука – 1 ч.л.
Маргарин натереть на терке, смешать со сметанной, добавить соль, сахар, сверху высыпать просеянную муку. Замешать тесто, а после на 20-30 минут отправить в холодильник, предварительно прикрыв его бумагой.
Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку — нарезать полукольцами лук, аккуратно уложить в сковороду, посыпать солью и на медленном огне довести лук до состояния мягкости.
Теперь нужно приготовить заливку – яйца, сливки и ложечку муки перемешать-взбить немного, до однородности. Далее тесто раскатать и распределить его на небольшие блинчики. Блинчики опять раскатать, и на каждый выложить заготовленную луковую начинку и немного полить сливочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром и тмином. Края каждой лепешки соединить и защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки и поверх уложить получившиеся пирожки на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!