| [370x]
Проще простого — испечь такой кекс с сухофруктами.
Рецепт — один из самых несложных: все подготовить, перемешать и испечь
(в одной большой форме или в нескольких маленьких). Не жалейте для кекса
с сухофруктами изюма, кураги или других сушеных фруктов. Будет очень
красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Сахар (желательно светло-коричневый) — 200 г
Яйца крупные — 3 шт.
Мука (просеянная) — 350 г (чуть больше 2-х стаканов)
Разрыхлитель - 20 г (2 ч. л.)
Молоко — 50 г (2-3 ст. л.)
Сухофрукты (изюм, курага) — 400 г (2-3 стакана или по вкусу)
Приготовление кекса с сухофруктами:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и стенки
круглой формы (диаметром 20 см).
2. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром.
3. Добавьте яйца по одному, чередуя их с мукой - после каждого яйца
добавляйте по 1 ст. л. муки.
4. Смешайте остальную муку с разрыхлителем и молоко.
5. Нарежьте курагу, добавьте сухофрукты в тесто.
6. Выложите тесто в подготовленную форму. Выровняйте поверхность.
Выпекайте от часа до полутора (время зависит от размера форм),
чтобы кекс был плотным на ощупь. Готовность кекса можно проверить
деревянной палочкой - она должна быть сухой.
Полностью остудите кекс в форме (желательно на решетке).
Кекс с сухофруктами готов!
Приятного чаепития!
Источник - russianfood.com
Из блога Аннушки Г.
| |