• Авторизация


6 маринадов для сельд 13-11-2012 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения martiny_mila Оригинальное сообщение

6 маринадов для сельди

 

6 маринадов для сельди
Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой    www.povareshki.net .

 

 

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...

Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

[400x343]


Селедочка разделывается на филе.

 

Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

 


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

[400x266]

 

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.

[350x285]

 

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -

растительное масло,

небольшой красный жгучий перчик,

мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,

2 зубчика мелкопорезанного чеснока,

треть чайной ложки сахара,

немного зелени укропа и...

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

 

Сельдь в вишневом маринаде

 

Очень люблю сочетание несочетаемого, и все тут!!!))))

В авторском рецепте это была брусника, но обшарив полки нескольких супермаркетов, я остановилась на вишне из собственной морозилки...

[400x323]

Готовим маринад - полстакана мороженой или свежей вишни освобождаем от косточек, измельчаем ножом, чтобы получились все-таки кусочки, а не вишневая каша.


 

Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.

Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.

Теперь посыпаем сельдь вишней, луком, мелко нарубленным укропом.

Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона ( у меня вишня была не очень кислая, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.

Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.

Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде.

Сверху посыпаем маринованным луком.

Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно).

Сельдь была малосольной - значит соус чуть подсаливаем.

Заливаем сельдь этим соусом и подаем со отварным картофелем и хлебом (для вымакивания))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 маринадов для сельд | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»