Это цитата сообщения
Zarnicha Оригинальное сообщениеКак приготовить тесто для булочек в хлебопечке
[350x274]
В хлебопечке можно делать много видов текста: для пирожков, пельменей и вареников, для пиццы или вот для булочек и пирожков. Только вот выпекать их придется на противне в духовке, пельмени, естественно, варить.
Для того, чтобы приготовить тесто для булочек в хлебопечке, вам понадобится:
-
вода — 240 мл
-
мука — 500 г
-
масло (хоть сливочное, хоть подсолнечное без запаха ) — 75 г
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 3 ст.л.
-
дрожжи — 2,5 ч.л.
-
соль — 1 ч.л.
Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке:
-
1. Заложите в ведро хлебопечки воду, яйцо, соль, муку, сахар, масло, дрожжи. Главное, чтобы соль с дрожжами не соприкасались. Соль убивает активность дрожжей. Поэтому ее — в жидкость.
-
2. Режим «тесто».
-
3. Тесто разделите на части. Сформируйте булочки или пирожки — что вы хотите приготовить, вобщем. Положите на противень, смазанный растительным маслом, накройте полотенчиком, дайте подняться. Смажьте сверху желтком или сливочным маслом. Выпекайте 30 мин. в предварительно разогретой духовке. Можно опять же, сахарной пудрой посыпать, джемом абрикосовым смазать. Кокосовая стружка — тоже хорошо. Посуду с выпечкой еще раз полотенцем или крышкой закройте. Выпечка будет мягче.
источник http://www.1001eda.com/