• Авторизация


сливочный пломбир 13-10-2012 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

сливочный пломбир

сливочный пломбир

[300x220]

Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

[300x220]Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • ½ стакана сливок 10% (молока)
  •  1 пакетик ванили 

 

 

 

Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):

[300x220]

 

Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:

[300x220]

 

Поместить массу на небольшой огонь:

[300x220]

 

Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:

[300x220]

 

Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:

[300x220]

 

Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:

[300x220]

 

Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:

[300x220]

 

Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:

[300x220]

 

Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
[300x220]

источник:  http://harch.ru/deserty 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сливочный пломбир | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»