• Авторизация


невероятно вкусный, сочный пирог "Пора перекусить!" 26-09-2012 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

невероятно вкусный, сочный пирог "Пора перекусить!"

[478x500]
Пирог с курицей и грибами – это очень вкусно. Не стоит верить мне на слово, возьмите и приготовьте этот маленький шедевр для своих любимых. Поверьте, они вас отблагодарят благодарной улыбкой и сытым взглядом. Что может быть прекрасней?




ingredients (118x24, 2Kb)
ab7fc7cfc6d5c39228c02d41f3590c36 (30x30, 8Kb)Для теста:

маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
ab7fc7cfc6d5c39228c02d41f3590c36 (30x30, 8Kb)Для начинки:

целая курица,
грибы - 400 г.
лук репчатый - 1-2 шт,
сливки - 100г.
соль,
приправы
ab7fc7cfc6d5c39228c02d41f3590c36 (30x30, 8Kb)яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Маргарин размягчить.
Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.
[500x423]
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
[500x334]
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).

Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
[500x335]
Лук мелко порезать.
[500x335]
Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.
[500x335]
Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу.
[500x359]
Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
[500x367]
В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
[500x415]
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
[500x523]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник невероятно вкусный, сочный пирог "Пора перекусить!" | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»