[показать]
в баночку добавляется красный сладкий перец, через какое-то время капуста становится розоватой.
-
1 кочан цветной капусты
-
1 морковка
-
1 красный болгарский перец
-
4-5 маленьких луковиц
Маринад на 1л воды:
-
2 чайные ложки) соли
-
1~3 столовые ложки сахара (кто как больше любит)
Специи на полулитровую банку:
-
-
5-7 горошин черного перца
-
3-5 горошин душистого перца
-
3 гвоздички
-
1 маленький лавровый лист
-
кусочек острого красного перца (можно не класть, если не любите острое)
-
1 мл 70% уксусной эссенции
Можно капусту готовить без сладкого перца, морковки и лука. Но с ними вкуснее.
Овощи помыть и почистить. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Перец нарезать полосками, морковь кружочками, лук тоже кружочками.
В чистые баночки на дно положить специи, на специи капусту, перекладывая ее полосками перца, колечками лука и кружочками морковки.
Сделать маринад: вскипятить воду с сахаром и солью. Сегодня у меня получилось 4 полулитровые баночки. Это понадобится чуть больше литра маринада.
Залить подготовленные овощи кипятком. Прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять пару минут.
Воду слить, залить овощи мкипящим маринадом. В каждую банку добавить уксус. Много лет назад подруга научила: использовать обычный шприц. У меня запас этих нужностей в кухонном столе лежит. Набираем нужное количество и в каждую баночку отсаживаем по 1 мл.
Закатать.
источник
Светлячик
|