[565x376]
Ингредиенты:
Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.
|
[265x177]В большую миску отправляем мягкое масло и сахар.
|
[265x177]Взбиваем до бела.
|
[265x177]Вводим по одному яйца.
|
[265x177]В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.
|
[265x177]Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
|
[265x177]Аккуратно смешиваем.
|
[265x177]У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.
|
[265x177]Вмешиваем их в тесто.
|
[265x177]Смазываем форму сливочным маслом.
|
[265x177]Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
|
[265x177]Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.
|
[265x177]Очень вкусно!
Я подавала с ванильным соусом (рецепт тут).
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
Ресторан.Ру
|