• Авторизация


Пирог со сливами и фундуком 15-09-2012 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог со сливами и фундуком

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • фундук - 150 гр;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сливы - 500 гр.

Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.

[265x177]В большую миску отправляем мягкое масло и сахар.

[265x177]Взбиваем до бела.

[265x177]Вводим по одному яйца.

[265x177]В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.

[265x177]Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

[265x177]Аккуратно смешиваем.

[265x177]У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.

[265x177]Вмешиваем их в тесто.

[265x177]Смазываем форму сливочным маслом.

[265x177]Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

[265x177]Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.

[265x177]Очень вкусно! 
Я подавала с ванильным соусом (рецепт тут).

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

Ресторан.Ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами и фундуком | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»