• Авторизация


Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!))) 06-09-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!)))

  [640x480]

 

Рецепт  сразу привлек  внимание, все в наличии было,поэтому было сразу сделано...но вот колличество уксуса смутило сразу (очень много по-моему мнению...поэтому уменьшила в два раза...и снова оказалось много...рецепт сам просто супер,буду делать точно,но вот уксус уменьшу еще...И проварить 5 мин,этого тоже мало...надо больше до мягкости...

  [640x480]

Спасибо  Автору: Юлии Калмыковой   за прекрасный рецепт! Пошаговые фото автора,остальные мои. Слова автора.

Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день.  Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться.
Отличный вкус и оригинальный способ.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, вам понадобятся:

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл  (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки —

 
[350x232]Ингредиенты
[350x232]Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
[350x232]Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
[350x232] Зелень мелко нарубить.
[350x232] Лук нарезать кольцами.
[350x232]Чеснок пропустить через пресс.
[350x232]Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
[350x232]Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
[350x232]На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
[350x232]затем лук кольцами,
[350x232]баклажаны.
[350x232]Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
[350x232]Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
[450x299]Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 

 


  [640x480]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый рецепт маринованных баклажанов (Изумительные баклажаны и отличный вкус!!!))) | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»