Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты.
[604x401]
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
[604x401]
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
[604x401]
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
[604x401]
5. Тесто раскатайте.
[604x401]
6. Нарежьте на равные куски.
[604x401]
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
[604x401]
8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
[604x401]
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
[604x401]
Приятного аппетита!