Это цитата сообщения
Kasly Оригинальное сообщениеАроматные маффины с корицей "Яблочный переполох"
Сочетание яблока и корицы в выпечке всегда провоцирует новую волну аппетита перед десертом даже после сытного обеда. Осторожно: такой эффект может наступить и после сытного ужина, что на корню разрушит планы из серии "не есть после шести".
[показать]
Ингредиенты :
Яблоки розовые - 2 шт.
Мука - 300 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахарный песок - 170 г.
Молоко комнатной температуры - 125 мл.
Масло сливочнoe размягчённое - 125 г.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки - по желанию
Приготовление:
В глубокую миску кладём размягчённое масло, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и доливаем молоко. Основательно размешиваем. Если смесь окажется неоднородной из-за кусочков масла, ничего страшного. В готовом тесте они моментально разойдутся.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи и соду.
Добавляем к муке подготовленную вначале смесь.
Размешиваем ложкой до однородной массы.
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
Натираем на крупной тёрке и добавляем к тесту. Всыпаем корицу и перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов. Предварительно их желательно смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Маффины должны сильно подняться и подрумяниться. Немного остужаем их и вынимаем из формочек.
Подаём к кофе или чаю, посыпав при желании сахарной пудрой.
Рецепт взят отсюда