Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеПататник

Очень вкусное блюдо! Рекомендую всем любителям картошки!
Картофель в России появился значительно позже, чем в Европе.
И родиной картофельника опять таки является Европа,
поэтому название "пататник" - это первоисточник.
[500x375]
Ингредиенты
клубни картофеля-3-4 средних
сыр -200 гр.
зелень любая у меня укроп
2 яйца
перец соль.
Картошку моем,очищаем от кожуры,натираем на средней терке и тщательно промываем под водой,затем хорошенько отжимаем.
сыр у меня уже тертый.
В миску кладем сыр,зелень,добавляем яйца,аккуратно перемешиваем,добавляем отжатый картофель и еще раз аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания(в ней же и будем подавать на стол) смазываем сливочным маслом,или я положила бумагу для выпечки...высыпаем картофельно-сырную смесь,разравниваем...Ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 мин.
Пататник готов! Приятного аппетита! :)
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[350x263]
[500x375]
[500x375]