• Авторизация


Двухслойный кекс с орехами (Очень вкусный,нежный и ароматный кекс!!!))) 06-05-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Двухслойный кекс с орехами (Очень вкусный,нежный и ароматный кекс!!!)))

[640x400]

Очень нежный и вкусный кекс с легким приятным ароматом, состоит из двух слоев. В нижний слой добавляется совсем немного какао-порошка, для того чтобы сделать его не шоколадным, а скорее придать ему легкий нежный аромат какао. Верхний светлый слой содержит слегка хрустящие орехи. И завершается все это великолепие ароматными поджаренными орешками на поверхности кекса.
Если вы не решаетесь добавлять алкоголь в кексовое тесто, то знайте, что ничего страшного здесь нет. Весь спирт испарится, а алкоголь только придаст кексу приятный дополнительный аромат.

Двухслойный кекс с орехами
 

Очень вкусный ароматный кекс с орехами.

Ингредиенты:
•200 г муки
•120 г масла
•120 г сахара
•50 г сгущенки
•50 г миндаля (или арахиса)
•2 яйца
•1 ст.л. коньяка (или вина)
•1 ч.л. какао-порошка
•1⁄2 ч.л. разрыхлителя
•1 пакетик ванильного сахара (10 г)

[440x329]


Приготовление:
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
Если вы используете арахис, то его желательно слегка подсушить на сковороде и затем почистить.

[440x330]

 

Орехи мелко порубить.

[440x330]

 

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар взбить.

[440x330]

 

Добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.

[440x330]

 

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.

[440x330]

 

Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст.л. орехов оставить для верха).

[440x331]

 

В вторую часть теста добавить какао, немного взбить.

[440x330]

 

Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.

[440x330]

 

Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность.
Посыпать оставшимися орехами.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1 - 1,10 часа.

[440x330]

 

Проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
Готовый кекс обязательно полностью остудить. Желательно даже, чтобы он выстоялся несколько часов, так он станет только вкуснее.

[440x330]

 

Готово.

[640x400]

 

Рецепт от Каменских Елены с кулинарного сайта kamelena.ru

http://kamelena.ru/recipe/Dvuxslojnyj-keks-s-orexami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойный кекс с орехами (Очень вкусный,нежный и ароматный кекс!!!))) | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»