• Авторизация


Без заголовка 06-05-2012 04:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с корицей

http://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-koricej/
Благодарю irigen за рецепт и фото!

Сочный, влажный и очень ароматный пирог.
[512x400]

Для формы диаметром 24-26 см

Ингредиенты для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (240 мл);
3 столовых ложки растительного масла;
1,5 стакана муки (240 г);
3/4 стакана сахара (170 г);
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
400 г очищенных яблок (кислых);
3 столовых ложки сахара;
1 чайная ложка корицы.

Ингредиенты для посыпки:
1 столовая ложка сахара;
сахарная пудра.


Слегка взбить яйца с кефиром, добавить к ним растительное масло и перемешать.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить приготовленную ранее яично-кефирную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать соломкой или брусочками. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки и перемешать их.

Примерно половину яблок выложить в тесто и перемешать.

Форму застелить бумагой. Бумагу смазать маслом и вылить тесто, перемешанное с яблоками. Сверху высыпать вторую половину яблок и равномерно распределить по поверности теста. Слегка присыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»