Ингредиенты для начинки:
400 г очищенных яблок (кислых);
3 столовых ложки сахара;
1 чайная ложка корицы.
Ингредиенты для посыпки:
1 столовая ложка сахара;
сахарная пудра.
Слегка взбить яйца с кефиром, добавить к ним растительное масло и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить приготовленную ранее яично-кефирную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать соломкой или брусочками. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки и перемешать их.
Примерно половину яблок выложить в тесто и перемешать.
Форму застелить бумагой. Бумагу смазать маслом и вылить тесто, перемешанное с яблоками. Сверху высыпать вторую половину яблок и равномерно распределить по поверности теста. Слегка присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.