http://irigen.ru/culinary/baking/placindy-s-gribami/
Благодарю irigen за рецепт!
Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени, с начинкой из смеси сыра и картошки, грибами.
200 г йогурта или кефира;
2 чайных ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки соды;
примерно 400 г муки.
Ингредиенты для начинки:
200 г обжаренных шампиньонов;
1 луковица;
60 г сыра;
укроп, петрушка.
Добавить в йогурт сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Сделать начинку. Обжаренные шампиньоны мелко порубить ножом. Обжарить мелко нарезанный лук, перемешать его с шампиньонами и натертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень и подсолить.
Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.
В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.