Это цитата сообщения
Яна_Яблоко Оригинальное сообщениеБез заголовка
Цукаты из тыквы
Цукаты - это супер...и придумал же кто-то делать такую вкуснятину. Думаю, что все со мной согласятся, если я скажу, что цукаты гораздо полезнее всяких магазинных конфет. Идетям не страшно их давать...на 100% уверен в составе! Натурально, вкусно, полезно!!! УРА!!!!
Ингредиенты:
Тыква 1000 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 1200 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению. А какое может быть назначение у такой вкуснятины??!! Дайте-ка подумать...
Приятного аппетита и будьте здоровы)))
[506x292]