[показать]Каждая национальная кухня имеет свои особенности. Когда речь заходит об итальянской кухне, то сразу представляется пицца и паста. Паста обозначает «тесто». И в Италии пасту употребляют все и каждый день с разными приправами, соусами, не сильно задумываясь о фигуре. У меня это блюдо вызвало сначала удивление. Ну чем удивишь - вермишель да вермишель, а они подают это блюдо и к праздничному столу. Оказывается, вся изюминка в соусах, и итальянцы в этом просто спецы. Соусы для спагетти настолько разнообразны и оригинальны, что для себя каждый может подобрать по своим предпочтениям. Соусы готовятся отдельно от пасты, затем перемешиваются в тарелке или в кастрюле. Приготовление соусов для спагетти займет больше времени, чем отварить спагетти. Интересные рецепты пасты от шеф-повара можно посмотреть на сайте PastaPaolo. Паста с курицей и острым соусом готовится из куриной грудки, добавляется острый соус и козий сыр. Есть рецепты приготовления пасты с креветками, грибами, с овощами, рыбой, сыром, с мясным фаршем, ветчиной. Масса рецептов на любой вкус.