• Авторизация


КУрица по-неаплитански 28-01-2012 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Курица с подливкой по-неаполитански

 

[300x220]
Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристой.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

  • Около 1-1,2 кг любых куриных частей
  • 300-400 г томатов в собственном соку
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Острый красный перец, чеснок по вкусу
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
На сливочном масле потушить мелко нарезанный лук, острый перчик, чеснок:
[300x220]
Влить протертые томаты, всыпать паприку, перемешать:
[300x220]
Добавить , дать им разойтись:
[300x220]
Влить стакан-полтора воды (можно сухого белого вина). Соус хорошо посолить, добавить специи и оставить томиться на небольшом огне под крышкой:
[300x220]
В это время курицу обвалять в муке:
[300x220]
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
[300x220]
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
[300x220]
Куски птицы выложить в кипящий соус:
[300x220]
Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут (куски можно 2-3 раза перевернуть за это время):
[300x220]
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рисом, обильно поливая соусом:
[300x220]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУрица по-неаплитански | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»