• Авторизация


Хачапури мгновенное 19-01-2012 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Хачапури мгновенное

 

[показать]

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)


 

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

[показать]
Смешайте сухие ингредиенты.

[показать]
Добавьте йогурт и замесите тесто.

[показать]
Натрите сыр и перемешайте с творогом.

[показать]
Слепите небольшие нарики из сыра.

[показать]
Тесто раскатайте.

[показать]
Нарежьте на равные куски.

[показать]
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

[показать]
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

[показать]
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

[показать]
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури мгновенное | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»