• Авторизация


ПИРОГ "ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ" 25-09-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ"

[700x465]


Ингредиенты:

груша (среднего размера) - 6 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 300 г
вода (холодная + горячая) - 350 мл + 300 мл
мука - 350 г
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
уксус яблочный - 0,5 ст.л.
желатин - 1 пакетик
сливки молочные (33%) - 75 мл



Приготовление:

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.

[700x465]

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

[700x465]

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

[700x465]

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

[700x465]

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

[700x465]

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

[700x465]

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь горох или любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

[700x466]

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

[700x465]

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

[700x465]

Залить груши кремом.

[700x465]

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

[700x465]

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

[700x465]

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.

[700x465]

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

[465x700]

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 25-09-2013-19:11 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ" | SvetikH - Дневник счастливого человека! | Лента друзей SvetikH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»