• Авторизация


Меню на день влюблённых 13-02-2013 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x250]Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов закусок и салатиков с креветками.


Салат с креветками и крабовым мясом [200x250]



Ингредиенты:

200 г отварных креветок,

150 г имитации крабового мяса,

200 г сыра твёрдых сортов,

4 варёных яйца,

3-4 зубчика чеснока,

зелёный лук,

майонез.


Приготовление:

Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.


[200x250]Салат с креветками и ананасами «Пикантный»



Ингредиенты:

400 г креветок,

4 яйца,

1 маленькая баночка консервированных ананасов,

1 манго,

1-2 зелёных яблока,

300 г черешков сельдерея,

зелень петрушки,

оливковое масло, белое сухое вино – для обжаривания креветок.


Приготовление:

 Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.


Закусочные шарики из креветок [200x250]



Ингредиенты:

1 банка оливок или маслин без косточек,

300 г креветок,

3-4 варёных яйца,

майонез.


Приготовление:

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.


[200x250]Креветочное суфле



Ингредиенты:

300 г крупных креветок,

150 г отвара от креветок,

200 мл 35% сливок,

100 мл белого сухого вина,

100 мл молока,

3 ст.л. с горкой муки,

4 яйца,

1 ч.л. дижонской горчицы,

4 ст.л. сливочного масла,

3-4 горошины душистого перца,

½ ч.л. молотого мускатного ореха,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

сметана.


Приготовление:

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара,креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.


Но не креветками одними жив человек – лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!


Салат с языком [200x250]



Ингредиенты:

250 г отварного языка,

4 яйца,

2 яблока,

150 г чернослива,

150 г твёрдого сыра,

100 г грецких орехов,

майонез.


Приготовление:

Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.


[200x250]Шампиньоны, запечённые с сыром и зеленью



Ингредиенты:


6 крупных шампиньонов,

2 яйца,

1 некрупная луковица,

100 г твёрдого сыра,

2 ст.л. сметаны или майонеза,

соль, зелень петрушки, растительное масло.


Приготовление:

У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.


Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.


Пельмени с креветками по-японски [200x250]



Ингредиенты:

2-2,5 стак. муки,

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

1 стак. воды.

Для фарша:

500 г креветок,

1 небольшая луковица,

2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,

имбирь, чёрный молотый перец – по вкусу,

щепотка соли.


Приготовление:

Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.


[200x250]Судак по-португальски



Ингредиенты:

400 г филе судака,

100 г риса,

2 луковицы,

2 помидора,

2 зубчика чеснока,

100 мл белого сухого вина,

2 ст.л. растительного масла,

2 бутона гвоздики,

½ пучка зелени петрушки,

тимьян, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.


Нежные куриные крылышки [200x250]



Ингредиенты:


600 г куриных крылышек,

2 ст.л. лимонного сока,

50 мл растительного масла,

3-4 зубчика чеснока,

веточка розмарина,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.


[200x250]Фаршированные кальмары



Ингредиенты:

2 тушки кальмаров,

2 картофелины,

200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),

2 помидора,

1-2 зубчика чеснока,

натёртый твёрдый сыр.


Приготовление:

Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.


Бискю (бискью) – блюдо для романтического ужина [200x250]



Ингредиенты:

250 г очищенных креветок,

250 г крабового мяса,

½ стак. сухого белого вина,

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. сливочного масла,

1 веточка майорана,

2 стебля сельдерея,

3 лавровых листа,

4 веточки базилика,

5 листочков тимьяна,

6 горошин чёрного перца,

7 перьев лука-порея,

8 капель столового уксуса,

9 капель лимонного сока.


Приготовление:

В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».


Если выникогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!


[200x250]Классическое фондю



Ингредиенты:

250 г сыра Грюйер,

150 г сыра Эмменталь,

150 мл сухого белого вина,

1 зубчик чеснока,

½ ч.л. лимонного сока,

1-2 ст.л. крахмала,

молотый белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.


Приготовление:

Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой – влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.


Крабовое фондю [200x250]



Ингредиенты:

400 г креветок,

200 г крабового мяса,

400 мл молока,

50 г сыра чеддер,

2 ст.л. хереса,

острый перец.


Приготовление:

Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.


[200x250]Шоколадное фондю «Наслаждение»



Ингредиенты:

1 стак. 35% сливок,

2 плитки качественного горького шоколада,

20 г коньяка,

1 ст.л. жидкого мёда,

1 ст.л. измельчённого миндаля,

1 ст.л. измельчённых грецких орехов.


Для обмакивания:

кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.



Приготовление:


Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.


Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.

Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.


[200x250]Голубое шампанское



Ингредиенты на одну порцию:

20 мл ликёра Кюрасо,

20 мл сиропа лайма,

20 мл водки,

5 мл лимонного сока,

шампанское,

7-8 кубиков льда.


Приготовление:

Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.


Приятного аппетита и романтического настроения!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://www.kedem.ru/menu/menuholiday/20130213-vmenu/


«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Valya6827 13-02-2013-23:19 удалить
Спасибо за большой выбор.
[186x300]
SvetikH 14-02-2013-19:12 удалить
Ответ на комментарий Valya6827 # .
[300x167]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню на день влюблённых | SvetikH - Дневник счастливого человека! | Лента друзей SvetikH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»