• Авторизация


Блюда для романтического ужина 12-02-2013 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x250]Нежные чувства требуют постоянного вложения сердечных сил и наличия хорошей фантазии. Иначе получится как в известном стихотворении Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт»… Чтобы быт и обыденность не съели романтику с потрохами, а чувства как можно дольше оставались горячими, нужно научиться устраивать романтические вечера. Настоящий сюрприз тем и хорош, что сваливается на голову внезапно.


На самом деле, устроить романтический ужин легко, было бы желание. Даже поход в кино можно превратить в чудесный вечер, благо сейчас все кинотеатры оборудованы подставками для еды и напитков. Вместо того чтобы покупать попкорн и газировку в буфете кинотеатра, приготовьте дома пару-тройку блюд, которые можно есть руками, не пачкаясь, возьмите бутылку шампанского и купите «места для поцелуев». Только не хлопайте пробкой слишком громко и ведите себя прилично, а то вечер может окончиться разборками с секьюрити.


Хотите уединения? Устройте поход в баню. Вариант не для всех, так как наличие бани обязательно. Пока ваша драгоценная половинка пыхтит в парной, вы быстренько накрываете стол в предбаннике. Приготовьте лёгкие закуски к пиву или сухому вину, поставьте свечи и устройте посиделки.


Любителям экстрима и креатива понравится сквот-пати. Место проведения: старые [200x250]заброшенные стройки или полуразрушенные здания. Антураж: стены, исписанные признаниями в любви и разрисованные сердечками. Под рукой иметь: складные стульчики, одеяла на случай холода, фотоаппарат, нож и работающий мобильник для вызова такси. Меню: глинтвейн в термосе, пирожные, небольшие порционные закуски в фольге. Требования безопасности: место предполагаемого экстремального романтического ужина не должно быть пристанищем маргиналов и прочих тёмных личностей, иначе вся затея выльется неизвестно во что.


[200x250]Фанатам авто- и мототехники подойдёт романтический ужин в гараже. Посреди покрышек и запчастей, рядом с любимым железным конём установите удобный столик, накройте его тонкой шёлковой скатертью и поставьте посуду из фарфора и хрусталя. Украсьте гараж новогодними гирляндами, открытками-валентинками и сердечками, на столе и на полу расставьте свечи и подайте нечто невообразимо изысканное. Контрасты – это всегда здорово!


Но даже если вы являетесь ярым приверженцем классики, розовых сердечек и белых мишек, без кулинарных подвигов не обойтись. Но в этом есть своя прелесть, ведь блюда для романтического ужина не должны быть тяжёлыми, сложносочинёнными и трудными в приготовлении. Обратите внимание на продукты, богатые афродизиаками, и вперёд, на кухню!


Попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных ниже салатов и закусок. Рецепты несложные, а ингредиенты вполне доступны.


Закуска «Шарики из феты с салатом» [200x250]



Ингредиенты:

200 г сыра фета,

10-12 оливок или маслин без косточек,

3 помидора,

2 огурца,

1 сладкий красный перец,

3 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. лимонного сока,

соль, молотый перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте помидоры кубиками, огурцы и сладкий перец – соломкой. Соедините в миске, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло и лимонный сок и заправьте салат. Фету разомните вилкой, добавьте измельчённую зелень и перемешайте до однородности. Сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите оливку и сформуйте шарик. Выложите на тарелку салат,поверх него положите шарики.


[200x250]Салат из креветок и кальмаров «Морской»



Ингредиенты:

2 тушки кальмаров,

100 г мелких креветок,

1 баночка мяса криля,

1 банка красной икры,

2 варёных яйца,

¼ луковицы,

майонез, зелёный салат.


Приготовление:

Кальмары отварите в течение 2 минут в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе в течение 10-15 минут. Отделите белки от желтков и нарежьте белки соломкой. Мясо криля разомните вилкой. Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Отложите несколько штук для украшения. Майонез смешайте с размятыми желтками. Смешайте креветки, кальмары и мясо криля и заправьте майонезом. Разложите салат по листьям салата. Украсьте креветками и положите в изгиб каждой ложечку икры.


Салат из морского коктейля и авокадо [200x250]



Ингредиенты:

500 г готовой замороженной смеси морепродуктов,

3 грейпфрута,

1 авокадо,

соль, перец, оливковое масло, кедровые орешки – по вкусу.


Приготовление:

Грейпфруты вымойте, срежьте верхушки и выньте мякоть. Очистите мякоть от плёнок и нарежьте кусочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте полукольцами. Размороженный морской коктейль смешайте с авокадо и мякотью грейпфрута, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте. Полученной смесью наполните грейпфруты, накройте срезанными крышечками и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.


[200x250]Салат с креветками и картофелем



Ингредиенты:

400 г креветок,

200 картофеля, отваренного в «мундире»,

100 г зелёного горшка,

1 ст.л. лимонного сока,

майонез, зелёный салат, варёные яйца.


Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и очистите. Варёный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соедините картофель, креветки и зелёный горошек, добавьте лимонный сок и заправьте майонезом. Выложите в блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте лилиями из варёных яиц.


Салат «Цезарь» (без майонеза!) [200x250]



Ингредиенты:


300 г куриного филе,

100 г салата Ромен,

50 г твёрдого сыра,

50 г мякиша белого хлеба,

120 мл растительного масла,

30 мл лимонного сока,

2 зубчика чеснока,

1 яйцо,

½ ч.л. 6% уксуса,

1 ч.л. горчицы,

½ ч.л. вустерского соуса или 2-3 шт. анчоусов,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Листья салата промойте и положите в воду со льдом на 15-30 минут для хрусткости. В 30 мл растительного масла выдавите чеснок через пресс, перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, полейте 1 ст.л. лимонного сока и дайте помариноваться в течение 15 минут. Нарежьте белый хлеб мелкими кубиками, смешайте с чесночным маслом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и зарумяньте крутоны. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриное филе до готовности, помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для соуса отварите яйцо: опустите яйцо в кипящую воду, тотчас жеубавьте огонь до минимума и проварите 1 минуту. Затем снимите с огня и отставьте на 15 минут в этой же воде. При таком способе белок едва уплотнится, а желток, напротив, сварится до полуготовности. Яйцо, половину натёртого сыра, уксус, оставшийся лимонный сок, вустерский соус, оставшееся растительное масло и горчицу смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и взбейте при помощи блендера. Листья салата обсушите и нарвите руками. Добавьте крутоны, кусочки куриного филе, заправьте соусом и посыпьте тёртым сыром. Подавайте этот салат тотчас же или добавляйте сухарики прямо перед подачей на стол.


Рыба и блюда из неё прекрасно подойдут для романтического ужина. Они лёгкие и не требуют много времени для приготовления.


[200x250]Красная рыба в кляре с медово-ореховым соусом



Ингредиенты:

500-600 г красной рыбы,

½ стак. сильногазированной минеральной воды,

1 белок,

¾ стак. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

2 ст.л. жидкого мёда,

100 г сливочного масла,

½ стак. размолотых грецких орехов,

1 апельсин.


Приготовление:

Соедините минеральную воду, муку, перец и соль и размешайте до однородной массы без комочков. Взбейте белок со щепоткой соли и аккуратно введите в полученную массу. Промойте рыбу, удалите кости и нарежьте на куски толщиной 2 см. Обмакните в кляр и обжарьте на растительном масле. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло с мёдом, выжмите сок из апельсина и уварите до карамелеобразной массы. Орехи пропустите через мясорубку и добавьте к соусу. Готовым соусом полейте рыбу и подайте.


Рыба в кокосовой панировке [200x250]



Ингредиенты:

400-500 г филе нежирной рыбы,

2 яйца,

2-3 ст.л. кокосовой стружки,

панировочные сухари, соль, перец.


Приготовление:

Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с кокосовой стружкой. Куски рыбного филе посолите и поперчите, обмакните в яйцах, затем в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Подайте с овощами или рисом.


[200x250]Рулетики из рыбного филе с креветками



Ингредиенты:

600 г филе рыбы,

500 г крупных креветок,

150 мл рыбного бульона,

соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

1 апельсин (выжать сок),

15 г корня имбиря,

80 г сливочного масла.


Приготовление:

Рыбное филе нарежьте вдоль длинными полосками. Выложите полоски на полиэтиленовую плёнку, накройте другой плёнкой и слегка отбейте полоски, не разрывая волокна. Посолите и поперчите рыбу и оставьте на несколько минут. Креветки очистите и заверните в полоски рыбного филе. Налейте в сковороду бульон, доведите до кипения и выложите в него рулетики. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Для соуса смешайте апельсиновый сок и натёртый имбирь, доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком, по 20 г. Когда всё масло будет добавлено в сотейник, продолжайте варить соус на медленном огне до загустения, не переставая взбивать. Готовый соус процедите через сито.


Меню для романтического ужина непременно должно включать в себя блюда из креветок и морепродуктов, ведь они содержат афродизиаки.


Королевские креветки, запечённые с грибами и сыром [200x250]



Ингредиенты:

400 г королевских креветок,

4 помидора,

100 г твёрдого сыра,

300 г свежих грибов,

1 зелёный сладкий перец,

1 красный сладкий перец,

1 зубчик чеснока,

1 пучок зелёного лука,

соль, чёрный молотый перец, щепотка куркумы, сливочное масло.


Приготовление:

 На сковороде растопите сливочное масло, 300 г креветок выложите на сковороду, посыпьте измельчённым чесноком и обжарьте на быстром огне в течение 1 минуты. Сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к креветкам, перемешайте и обжарьте. Грибы и лук нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере, влейте томатную массу в сковороду с креветками и тушите до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в горшочек, посыпьте тёртым сыром и поставьте на 5-7 минут в горячую духовку. Оставшиеся креветки присолите, посыпьте куркумой и обжарьте на сливочном масле. Украсьте ими блюдо с готовыми пикантными креветками.


[200x250]Королевские креветки с текилой и лимонным соком



Ингредиенты:

12 королевских креветок,

12 шляпок крупных шампиньонов,

5 ст.л. оливкового масла,

½ лимона,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. текилы,

12 перьев зелёного лука,

1 ч.л. сушёного тимьяна.


Приготовление:

Из половинки лимона выдавите сок и снимите цедру при помощи мелкой тёрки. Измельчите чеснок, смешайте с 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и тимьяном и обваляйте в этой смеси шляпки грибов, посолите и оставьте на 5 минут. Смешайте оставшийся лимонный сок и цедру лимона, текилу и 1 ст.л. оливкового масла, залейте очищенные креветки на 5 минут и обжарьте на раскалённом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. На другой сковороде обжарьте грибы без добавления масла, не давая им пустить сок, и переложите на бумажные полотенца. Перья зелёного лука ошпарьте кипятком. В каждую обжаренную шляпку положите креветку и обвяжите стеблем лука.


Если же вы не представляете себе романтического ужина без торжественного парадного блюда, то курица с чесноком по-итальянски как раз придётся к месту. Чеснок – известный афродизиак, а с запахом можно справиться, пожевав петрушку.


Курица с чесноком по-итальянски [200x250]



Ингредиенты:

1,5 кг куриных грудок,

5 головок чеснока,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. белого столового вина,

1 луковица,

2 ст.л. сливочного масла,

800 г помидоров в собственном соку,

соль, чёрный молотый перец, сухие травы – по вкусу,

250 г итальянских макарон из твёрдых сортов пшеницы.


Приготовление:

Очистите чеснок и раздавите все зубчики лезвием ножа, надавливая плашмя. В большой сковороде обжарьте куриное филе на оливковом масле с добавлением вина. Выложите раздавленный чеснок на дно формы для запекания и сверху уложите обжаренную курицу. Посыпьте молотым перцем, накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут до готовности. В сковороде на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими кусочками помидоры в собственном соку и сухие травы по вкусу, перемешайте, прогрейте и снимите с огня. Макароны отварите и слейте воду. На широкое блюдо выложите макароны, полейте соусом, положите курицу, нарезанную ломтями, вместе с печёным чесноком и украсьте зеленью петрушки.


Приятного аппетита и романтики вам!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://www.kedem.ru/holidays/20130212-romuzhin/


«Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда для романтического ужина | SvetikH - Дневник счастливого человека! | Лента друзей SvetikH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»