[200x250]
Холодный кофе с вареньем
Ингредиенты:
1 ст. ложка смородинового варенья;
1 ст. ложка сахара;
крепкий кофе.
Приготовление:
Кофе смешать с вареньем и сахаром. Затем напиток следует процедить и только после этого разливать по чашкам.
[200x250]
Холодный кофе по-венски
Ингредиенты:
0,5 л крепкого сладкого кофе;
0,25 л сливок;
сахар;
обычные или шоколадные вафли (небольшие).
Приготовление:
Смешайте кофе с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозьте в холодильнике, после чего наполните ею бокалы. Оставшиеся сливки взбейте. Подавайте кофе, украсив его взбитыми сливками с сахаром и вафлями.
[200x250]
Кофе со льдом и пряностями
Ингредиенты:
4 чашки крепкого чёрного кофе;
2 ст. ложки корицы;
6 палочек гвоздики;
3-4 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки кофейного ликёра;
лёд.
Приготовление:Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (подойдет и молотая), гвоздику и сахар по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте минимум на один час, чтобы кофе настоялся. Затем процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
[200x250]
Холодный кофе по-английски
Ингредиенты:
60 г молотого кофе;
4 шарика мороженного;
150 мл сливок;
400 мл кипятка;
шоколад
Приготовление:
Сварите кофе по-турецки, процедите и охладите. Охлажденный кофе смешайте с мороженым и расплавленным шоколадом. Разлейте напиток по бокалам.
[200x250]
Кофе и кола
Ингредиенты:
2 чашки крепкого кофе;
1,5 стакана колы;
4 ч. ложки сливок;
кубики льда.
Приготовление:
Возьмите несколько чашек, положите в каждую немного кубиков льда, залейте сливками, охлажденным кофе и колой. Полученную смесь немного размешайте и подавайте к столу. Будьте осторожны, не злоупотребляйте этим напитком, пейте в небольших количествах.
[200x250]
Caffe frappe — итальянский вариант греческого кофе фраппе
Ингредиенты:
эспрессо;
холодное молоко;
лёд
Приготовление:
В высокий стеклянный стакан налить чашку эспрессо, долить холодное молоко и положить кусочки льда.