Пирог шоколадный
- 70г горького шоколада
- 100г муки
- 1/2 стакана сахара
- 1ст. ложка мёда
- 1/3 стакана измельчённых грецких орехов
- 50г сливочного масла
- 2 яйца.
Измельчённые орехи тщательно перемешать с мёдом.
Растопить масло и шоколад, перемешать, остудить до тёплого состояния, добавить яйца и непрерывно помешивая, всыпать муку.
[630x260]
Поместить половину теста на противень, смазанный маслом, наверх положить начинку, потом вторую половину теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Шоколадные печенья
[280x460]
- 1 стакан муки
- 100г шоколада
- 1 яичный желток
- 70г сахара
- 1ст. ложка какао
- немного сахарной пудры и кокосовой стружки для украшения.
Муку просеять горкой, в середине сделать углубление и влить в него яичный желток. Добавить размягчённое масло.
Посыпать сахаром, какао, тёртым шоколадом, корицей, всё перемешать. Положить тесто на 1 час в холодильник. Потом раскатать в пласт и вырезать кружочки, ромбики, квадратики и любые другие фигурки. Выложить на промасленную пекарскую бумагу на противень и выпекать 15-20 минут.
Печенье остудить. Шоколад разломать на кусочки и растопить на горячей бане.
Опустить печенье в расплавленный шоколад и посыпать сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.
Шоколадная … геометрия
[630x260]
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1/2 стакана мёда
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 100г очищенных грецких орехов
- маленький пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 2 стограммовые плитки шоколада
- 1/4 чайной ложки чайной соды
- соль по вкусу.
Масло размягчить и растереть с мёдом, добавить яйцо и ванильный сахар, хорошо взбить. Муку смешать с содой и солью, соединить с предыдущей смесью из масла и мёда.
Хорошо перемешать, добавить изюм, измельчённые орехи, натёртый на тёрке шоколад, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, запечь до готовности в предварительно разогретой духовке, примерно 15 минут. Остудить и разрезать на ромбики, квадратики, треугольники.
Шоколадный напиток
[280x480]
- 50г шоколада
- 1 литр молока
- 1 банан
- 1 киви
- чуть-чуть ванилина.
Шоколад натереть на тёрке, банан и киви очистить, измельчить и всё перемешать в блендере с молоком, добавить ванилин.
При желании можно добавить мёд по вкусу.
Шоколадный напиток алкогольный
- 100г сливочного масла
- 100г шоколада
- 75г сахара
- 500мл водки.
Масло и сахар растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить наломанный кусочками шоколад и дать им раствориться. Добавить водку и хорошо размешать, не давая закипеть.
Разлить по чашкам и подавать горячим.
Вишня в шоколаде
[250x250]
- 15 вишен
- 2ст. ложки рома
- 150г тёмного шоколада
- немного сахарной пудры.
Из вишен вытащить косточку, залить ромом так, чтобы они были полностью закрыты жидкостью, и оставить на два часа.
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждую вишню в шоколад и обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо, застеленное бумагой.
Дать застыть шоколадному изделию.
[630x260]
Приятного шоколадного праздника!