• Авторизация


Творожный пирог с абрикосами 29-06-2014 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Творожный пирог с абрикосами

[633x422]
Для теста:
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла (размягчённого)
1 яйцо
100 гр. сахара

Для начинки:
3 ст.л. сметаны
400 гр. творога
1 большое яйцо
1 банка консервированных абрикосов или персиков
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
шоколад или сахарную пудру для украшения

ТЕСТО: с сахаром растираем размягченное сливочное масло, добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на час.

НАЧИНКА: в творог добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, яйцо и взбиваем все миксером до однородности.
Абрикосы (или персики) выкладываем на салфетку - даем стечь лишней жидкости.

Форму выпечки (диаметр около 24см) смазываем сливочным маслом. Перекладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. На тесте сверху равномерно распределяем начинку и фрукты, слегка вдавливая их в творожную массу. Выпекаем пирог, в разогретой духовке до 180-200 градусов, минут 40-60. Пирог остужаем в выключенной духовке. После пирог на 20-30 минут отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.

http://bountymax.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с абрикосами | Милашка79 - Дневник Милашка79 | Лента друзей Милашка79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»