• Авторизация


Как я готовлю популярный в СССР лимонад “Байкал" в домашних условиях 13-09-2020 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Как я готовлю популярный в СССР лимонад “Байкал" в домашних условиях

4121583_Screen_Shot_090920_at_06_05_AM (700x432, 569Kb)
 
Рассказываю и показываю, как из базилика, воды и сахара сделать концентрат для лимонада Байкал.
 
Я обожаю домашние лимонады, на магазинные даже не смотрю. Этим летом я уже поделился с вами несколькими рецептами лимонадов, но недавно нашел кое-что новенькое.
 
 
Я наткнулся на кордиал. Кордиал — это, по-простому говоря, сахарный сироп с добавлением сока. Также встречаются варианты кордиалов на бузине или чае. 
 
Как оказалось, кордиалы довольно популярны среди барменов. Они используют их для приготовления алкогольных коктейлей. Я алкоголь почти не пью, поэтому буду использовать кордиал в качестве концентрата для лимонада.
 
Лимонад у меня сегодня не простой, а с очень известным вкусом — Байкал. Вы наверняка пробовали эту газировку, а я предлагаю сделать ее дома. Не буду затягивать, давайте готовить!
 
Пошаговый рецепт, как приготовить лимонад “Байкал” дома
 
Кордиал
Базилик фиолетовый 60 г
Сахар 150 г
Вода 150 г
 
Базилик мою, просушиваю и снимаю листья с веточек. Совсем от мелких веточек можно не избавлять, но толстые лучше убрать. Перекладываю листья в высокую и узкую емкость.
 
Сахар и воду отправляю в ковшик и ставлю на огонь. Варю самый обычный сахарный сироп. Когда сироп закипел, провариваю его 2 минуты и переливаю в емкость к базилику.
 
Пробиваю массу блендером до однородности. Когда базилик превратиться в кашицу, процеживаю его через мелкое сито.
 
Получившийся сироп и есть кордиал, или концентрат. Убираю кордиал в холодильник и храню пару недель.
 
Теперь давайте расскажу, как сделать из базиликового кордиала напиток, который знаком нам всем — “Байкал”.
 
Для одной порции "Байкала" потребуется:
 
Кордиал 50 мл
Сок ¼ лимона
Газированная вода 150 мл
 
В бокал переливаю 50 мл кордиала. Добавляю сок четверти лимона.
 
 
Выжать сок из четвертинки лимона очень просто. Для этого делаю поперечные надрезы на дольке лимона. Затем насаживаю дольку на нож и сжимаю лимон пальцами. Сок потечет по ножу, и можно сразу направить его в бокал к кордиалу.
 
Теперь добавляю холодную газированную воду, немного льда, и можно подавать.
 
Моей жене такая пропорция оказалась слишком сладкой, поэтому я добавил воды чуть больше. Вообще регулируйте количество воды на свой вкус.
 
Фотографии приготовления лимонада БАЙКАЛ пошагово:

1.
Screen Shot 09-09-20 at 06.06 AM (700x411, 426Kb)

2.
Screen Shot 09-09-20 at 06.07 AM (700x411, 317Kb)

3.
Screen Shot 09-09-20 at 06.08 AM (700x411, 412Kb)

4.
Screen Shot 09-09-20 at 06.08 AM 001 (700x411, 336Kb)

5.
Screen Shot 09-09-20 at 06.10 AM (700x411, 406Kb)

6.
Screen Shot 09-09-20 at 06.10 AM 001 (700x411, 380Kb)

7.
Screen Shot 09-09-20 at 06.10 AM 002 (700x411, 316Kb)
 
 
А вы слышали до этого что такое кордиал?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я готовлю популярный в СССР лимонад “Байкал" в домашних условиях | Одуванчик_золотой - Дневник Одуванчик золотой | Лента друзей Одуванчик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»