• Авторизация


Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. 19-12-2018 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите.



Название этого торта полностью соответствует его содержанию - нежный шифоновый бисквит, легким крем кремом из взбитых сливок с кофейно-шоколадным вкусом.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, растительное масло, яйца, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Два важных нюанса: - шифоновые бисквиты готовятся только на растительном масле, - остужать коржи необходимо в перевернутом виде, иначе, бисквит осядет. В 100 г - 324 ккал

Ингредиенты: форма диаметром 23-24 см шифоновый бисквит:

ингредиенты на 1 бисквит мука пшеничная - 140 г соль - 1 г разрыхлитель - 4 г сода - 0,5 г сахар - 140 г ванильный сахар - 10 г вода - 90 г растительное рафинированное масло - 55 г желтки - 55 г (примерно 3-4 штуки) белки - 130 г (примерно 4 штуки)

крем: сливки 33-36 % жирности - 650 г растворимый кофе - 4 г какао-порошок - 15 г сахарная пудра - 70 г шоколад черный - 60 г

Выпекать бисквит при температуре 160 С - 55-60 минут.

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Нежность" со взбитыми сливками на шифоновом бисквите. | Одуванчик_золотой - Дневник Одуванчик золотой | Лента друзей Одуванчик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»