• Авторизация


Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки! 01-08-2018 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки!













Кабачковые пирожки с мясом
Ингредиенты
1.Кабачок 300 г
2.Куриный фарш 150 г
3.Лук репчатый 1 шт
4.Яйца 1 шт
5.Сметана 4 ст.л.
6.Соль, черный молотый перец по вкусу
7.Кефир 0,5 стак.
8.Растительное масло для жарки
9.Мука 5 ст.л.


Шаг 1

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Кабачковые пирожки с мясом
Шаг 2

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Кабачковые пирожки с мясом
Шаг 3

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

Кабачковые пирожки с мясом
Шаг 4

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Кабачковые пирожки с мясом
Шаг 5

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Кабачковые пирожки с мясом
Готово!

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак - просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, мягенькие и очень вкусные кабачковые пирожки! | Одуванчик_золотой - Дневник Одуванчик золотой | Лента друзей Одуванчик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»