Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПУЧОК ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА - ПРОСТЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ. А РЕЗУЛЬТАТ - ОБЪЕДЕНИЕ!
	 
	Стоить приготовить это 
блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок. 
 
	
	 
	Как приготовить лепешки
	 
	Ингредиенты для теста на 12 лепешек
	 
	350 г пшеничной муки
	200 мл кипятка
	1 ч. л. соли
	2 ст. л. растительного масла
	 
	Ингредиенты для начинки
	 
	средний пучок зеленого лука
	щепотка соли
	 
	Приготовление
	 
	 В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
	 
	 
	Промытый лук мелко нарежь, посоли.
	 
	 
	Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
	 
	 
	Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
	 
	 
	Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
	 
	 
	Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
	 
	 
	Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
	 
	Приятного аппетита!