• Авторизация


Картофельные корзиночки-цветочки 16-04-2018 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой

5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi_6 (600x501, 300Kb)
Ингредиенты 
• картофель (среднего размера) — 5 шт. 
• грибы — 100 г 
• кабачок - 1/2 шт 
• Перец болгарский — 1-2 шт. 
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок) 
• желток — 2 шт. 
• соль 
• кунжут (для украшения) 
• растительное масло 
 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.
        Приготовление
 
Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. 
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.
  5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi_1 (350x314, 81Kb)5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi_3 (350x315, 102Kb)
В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.
  5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi_2 (350x315, 73Kb)5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi_4 (350x344, 112Kb)
Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.
  5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi_5 (350x312, 124Kb)
Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.
 
Приготовим начинку. 
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. 
В данном случае готовим овощную начинку с грибами. 
Нарежем грибы, перец и кабачок.
 
Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.
 
Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.
 
Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. 
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения. 
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.
 
Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.
 
При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови. 
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.
 
"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
5283370_Kartofelnie_cvetochkikorzinochki_s_nachinkoi (600x457, 266Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные корзиночки-цветочки | Лилиана-Ли - Дневник Лилиана-Ли | Лента друзей Лилиана-Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»