• Авторизация


Семифреддо - Традиционный итальянский десерт! 16-06-2012 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lu-e Оригинальное сообщение

Семифреддо - Традиционный итальянский десерт!

 

[410x285]

Традиционный итальянский десерт. Напоминает мороженое, но его никогда полностью не замораживают, оно всегда должно оставаться консистенции между мороженым и муссом. Обычно в нем присутствуют жирные сливки и сырые яйца, которые непременно должны быть свежими. В семифреддо добавляют ягоды, шоколад, печенье, орехи, цукаты.

Банановый семифредо

[показать]
Десерт из серии-легко, просто и божественно! Мягкое мороженое, политое жидким медом… Мечта всех сладкоежек планеты Земля!))Отдельное спасибо Белке за мороженницу, она значительно сократила время приготовления десерта.

на 4 порции

2 очень спелых банана
3 свежих желтка
150 мл. сливок жирностью 33-35%
50 грамм коричневого сахара
сок пол-лимона
2 ст.л. десертного вина
жидкий мед при подаче
Желтки с сахаром и вином положить в жаропрочную миску для взбивания.Поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема.Охладить.Бананы смолоть в блендере с лимонным соком.Сливки взбить в крутую пену.Смешать желтковую смесь, сливки и банановое пюре.Поместить смесь в контейнер мороженницы и взбивать до загустения.Поставить в морозилку на пару-тройку часов.Если у вас нет мороженницы, то процесс займет немного дольше, примерно часов 6.Из полностью застывшей массы сформовать шарики, полить их жидким, светлым медом и подать.

 

 

Итальянское мороженое “Семифредо”

       

[показать]Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.

Набор ингредиентов:

500 мл жирных сливок
180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)
5 свежих куриных яиц
50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)
какао-порошок для посыпки готового мороженого

[показать]

Отделяем белки от желтков.  Желтки взбиваем с сахаром добела.

[показать]

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

[показать]

Отдельно взбиваем сливки.

[показать]

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

[показать]

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

[показать]

 

Семифредо с нугой и орехами

 

Что нужно:

большие яйца 4 шт.

сахар 50 г

ликер 2 ст. л.

сливки жирностью 35% 600 мл

нуга 150 г

орехи грецкие 150 г

Источник: "Школа гастронома" № 24 (170) декабрь 2010

 
Кухня: итальянская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
 

Что делать:

[показать]

шаг 1 Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.

[показать]

шаг 2 Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

[показать]

шаг 3 В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.

[показать]

шаг 4 Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.

[показать]

шаг 5 Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.

[показать]

шаг 6 Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

 

Как приготовить шоколадный семифредо

[показать]

Ингредиенты:

  • 100 гр орехов
  • 150-170 гр шоколада
  • 3 белка
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • 0,5 ст.горячего молока
  • 200-250 мл сливок
  • 1 ст.л.коньяка или ликёра

Рецепт блюда: шоколадный семифредо

  • 1 Сразу начну с небольшого отступления.В оригинальном рецепте предлагается фундук.Я готовила и с миндалём(+миндальная эссенция или амаретто)и с грецким рехом(+коньяк или ночино).Шоколад можно использовать не только горький.Вкус мороженого от этого становится мягче.Итак...Размолоть орехи в блендере до крупной крошки и смешать с горячим молоком.Шоколад растопить на водяной бане и смешать с орехово-молочной смесью.Охладить. [показать]
  • 2 Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.Сливки тоже хорошо взбить в отдельной посуде.Аккуратно ввести белки в сливки. [показать]
  • 3 В холодную шоколадную смесь ввести сливки с белками.Для этого сначала надо вмешать несколько ложек в шоколад,а затем аккуратно остальную массу.Сразу переложить мусс в форму.Для этого можно использовать формочки для маффинов или длинную форму для кексов.Убрать в морозильник на ночь(6-8 часов). [показать]
  • 4 Подавать сразу из холодильника.Можно полить мороженое шоколадом,белым шоколадным ганашем с черносливом или вишнёвым соусом.Для ганаша растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его с жирными сливками.К охлаждённой смеси добавить маленькие кусочки чернослива.Для вишнёвого сиропа смешать вишню без косточек с сахаром и небольшим количеством воды,прогреть минут 5-10 на сильном огне,затем взбить в блендере до однородной массы.Для ароматизации можно добавить немного кирша или вишнёвого ликёра.Приятного аппетита [показать]

 

Как приготовить "мраморный" семифредо

[показать]

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 35% жирности - 50 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар тростниковый мелкий - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
  • ликёр Амаретто - 1 ст.л.
  • абрикос свежий без косточки - 300 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • желатин порошковый - 6 г
  • орех кешью - 70 г
  • свежие ягоды - для подачи

 

Рецепт блюда: "мраморный" семифредо

  • 1 Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).Орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Остудить, порубить ножом не слишком мелко.
  • 2 Абрикосы взбить в блендере с сахарной пудрой (2,5 ст.л.) и лимонным соком. Добавить желатин, смешать до однородности. Дать остыть.
  • 3 Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
  • 4 Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
  • 5 Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
  • 6 На последнем этапе вводим половину орехов и желированый абрикос. Желе должно немного загустеть. Лопаткой размешать его не до однородности, а так, чтобы были прослойки из абрикоса (именно для этого мы и желировали абрикосы - чтобы они не смешались тут же с кремом).
  • 7 На дно формы высыпаем половину оставшихся орехов, выливаем крем, сверху посыпаем орехами, накрываем пленкой, отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Я оставляла на ночь.
  • 8 За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить десерт ягодами по вкусу. [показать]
  • тут

 

 

Кокосовый семифредо
 


Как-то попробовала я семифредо в кафе на сухаревке и влюбилась в него! Теперь периодически захожу туда только ради этого десерта с кофейком. Но таки кафе часто себе не позволишь, а хочется-то часто, так что пришлось искать рецепт самой. Но практически во всех рецептах есть сырые яйца, а им я не доверяю, либо яйца подвергаются термической обработке, но рецепт достаточно трудоемок. И тут - о чудо! - нашла то, что искала. Рецепт взят с сайта едааа.ру, оригинал тут размещать не буду, тем более что я взяла только основу. Итак, от слов к делу!

Нам потребуется:


несладкое кокосовое молоко - 400 мл
сгущеное молоко - 380 гр (стандартная банка)
крупная соль - 1/4 ч.л. (у меня ее не было)
холодные сливки 30-35% - 1,5 стакана (ок. 370 мл)
топпинг (по желанию), у меня кешью и шоколад

В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и сгущенку


доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут, пока смесь не начнет густеть


Снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль, ставим кастрюлю в миску с ледяной водой и размешиваем около 5 минут, пока смесь не охладится.

 



Тем временем взбиваем сливки до устойчивых пиков


Аккуратно вливаем кокосовую смесь в сливки, перемешиваем


Готовим топинг...


... и вводим его в смесь, переливаем в тару, в которой будем замораживать (топпинг не виден: весь осел на дно)


Ставим в морозилку минимум на 6 часов. Перед подачей минут за 20 лучше переставить его в холодильник, чтобы десерт немного подтаял и стал похож на настоящий семифредо. Украшаем по желанию.
Я ставила на ночь, поэтому перемешивать каждый час мне не удалось, и в мороженом были небольшие кристаллики, и топпинг практически весь был наверху (после переворачивания). В следующий раз буду перемешивать каждые 50-60 минут.
А с утра к кофе у меня уже было вот что:



Вкус получился летний, легкий, тропический, сладость - умеренная, орешки и шоколад приятно хрустели. Мне очень понравилось, надеюсь, оцените и Вы!

 
можно приготовить кокосовое молоко самостоятельно, это будет даже полезнее!
 
вот один из рецептов, найденных на просторах интернета:

проткнуть глазок кокоса, слить кокосовую воду (нам она не понадобится). Разбить кокос, ножом счистить коричневую кожуру, белую мякоть кокоса протереть на терке или в процессоре. Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку, тщательно отжать жидкость в отдельную посуду. С одного кокоса среднего размера должно получиться как раз 400 мл молока.
 
 

Семифредо «марсала-шоколад»

print Побаловать себя
print Кол-во персон: 1

printЧто готовим: Десерт
printВремя готовки: более часа
printТип блюда: Высококалорийное блюдо
Ингредиенты

print 4 яичных желтка
print 140 г сахарного песка
print 200 мл десертного вина марсала
print 500 мл охлажденных сливок
print 200 г темного шоколада
print1 ст. л. оливкового масла


Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин. Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семифреддо - Традиционный итальянский десерт! | kupava0378 - Дневник kupava0378 | Лента друзей kupava0378 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»