• Авторизация


Террин из баклажанов 06-05-2012 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha2464 Оригинальное сообщение

Террин из баклажанов

 

[500x375]

Террин из баклажанов достаточно хлопотное слоеное блюдо. Но результат просто волшебен – как на вкус, так и чисто внешне. Так что вот вам идейка к приближающимся выходным.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 крупная луковица;
  • 600 гр. сыра моцарелла (можно заменить, например, на сулгуни, адыгейский сыр и т.д.);
  • 100 гр. зеленого базилика;
  • 120 мл оливкого масла;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

[300x225]

В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.

[300x225]

Заливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

[300x225]

Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

[300x225]

Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.

[300x225]

Лук мельчим, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковородке с небольшим количеством масла, ждем, пока испарится жидкость. Ближе к концу тушения солим и перчим.

[300x225]

Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее пищевой пленкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.

[300x225]

Выкладываем слой из помидоров с луком.

[300x225]

Далее выкладываем ломтики сыра.

[300x225]

Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем. У меня получилось сделать это три раза.

[300x225]

Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.

[300x225]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из баклажанов | kupava0378 - Дневник kupava0378 | Лента друзей kupava0378 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»