• Авторизация


Маринованный терн 17-09-2025 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

Спелый, но ещё плотный тёрн маринуют под оливки. Такие ягоды подают как закуску или дополнение к мясу. Маринад можно регулировать по своему вкусу, добавляя любимые специи. Маринованный тёрн должен настояться, чтобы ягоды приобрели желаемый вкус.

rec (700x467, 51Kb)

 

Для приготовления вам потребуется:

тёрн - 1кг

для маринада: вода - 1.5 л

сахар - 3 ст.л.

соль - 1 ст.л.

уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

гвоздика - 6 шт.

перец душистый - 8 шт.

лавровый лист - 2 шт.

чеснок - 1 зубчик.

b01 (700x467, 45Kb)

Небольшие банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Промыть терн в большом количестве холодной воды и откинуть на дуршлаг.

b02 (700x467, 36Kb)

Советуют каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы не лопались в банке с горячим маринадом. Но как показала практика, они всё равно полопались. Так что, этот шаг можете пропустить.

Заполнить банки тёрном по самое горлышко.

b03 (700x467, 42Kb)

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Проварить на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

b04 (700x467, 41Kb)

Разлить горячий маринад по банкам, чтобы он слегка перелился через край. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

b05 (700x467, 44Kb)

Спустя 15 минут маринад из банок слить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящий маринад влить уксус, дать повторно закипеть и снять с огня.

b06 (700x467, 52Kb)

Специи извлечь из маринада и залить тёрн в банках до самого верха. Сразу закрыть крышками.

b07 (700x467, 37Kb)

Перевернуть горячие банки крышкой вниз, накрыть пледом или полотенцем и оставить на ночь медленно остывать. Маринованный тёрн хранить в сухом прохладном месте.

https://www.gotovim.ru/sbs/ternmarinovan.shtml

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный терн | T_a_t_a_V - Дневник ТАНЮША | Лента друзей T_a_t_a_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»