• Авторизация


Торт « Сказка» по ГОСТу 22-07-2013 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение




















Рецепт увидела на другом сайте у Buchy. Торт готовится легко,никаких сложностей в процессе приготовления не возникло [показать]


Слова автора (с моими малюсенькими изменениями [показать] [показать] [показать] ),фото мои [показать]





Ингредиенты:


Бисквит:


Мука - 120 г


Сахар - 120 г


Яйца - 4 шт


(я подстраховалась и положила в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеяла три раза [показать] )





Сироп для пропитки:


Сахар - 100 г


Вода - 115 г


Коньяк - 1 ст.л.





Крем Шарлотт:


Сливочное масло - 200 г


Сахар - 170 г


Молоко - 125 мл


Ванильный сахар - 15 г


Желтки - 2 шт


Коньяк - 1 ст.л.


Шпинатный сок- 1 ч.л. ( у меня зеленый краситель [показать] )


Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( у меня красный краситель [показать] )


Какао-порошок - 1 ч.л.





Украшение:


Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)


Какао-порошок - 1 ч.л.





Бисквит


Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.


Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.


Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.


Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу


Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.


Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.(я пекла дольше,духовка градусы не показывает [показать] )


Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.


Вот такой бисквит у меня получился,высота 7.5см [показать]








Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму (надеюсь по фотке понятно как это)





Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере.Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета (я не обжаривала [показать] )


Остудить и смешать с какао-порошком.





Сироп для пропитки


Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.





Крем:


Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку.Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.


У меня такой:


Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.


В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.


В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.


Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение [показать] )





Сборка


Бисквит разрезать на 3 коржа.Все коржи пропитать сиропом.Два нижних коржа промазать белым кремом.Весь торт обмазать шоколадным кремом.Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао.Сверху сделать бороздки ( делала вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность ( у меня с цветочками что-то не сложилось [показать] [показать] )


Дать торту пропитаться в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт « Сказка» по ГОСТу | T_a_t_a_V - Дневник ТАНЮША | Лента друзей T_a_t_a_V / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»