Животные в дикой природе на протяжение всей своей жизни ведут настоящую борьбу за выживание. У каждого вида животного существует своя тактика, но объдиняет их один главный принцип - выживает сильнейший. Поэтому одни животные в случае опасности предпочитают убегать, а другие могут и напасть в случае опасности. Давайте посмотрим и узнаем оригинальные способы защиты у 7 видов милейших животных, которые могут за себя постоять.
[700x491]
Трёхпоясные броненосцы, чувствуя опасность, сворачиваются в идеальный шар.
[700x511]
Трёхпоясные броненосцы единственные в своём семействе обладают такими способностями. Другие броненосцевые предпочитают прятаться в норах. (Фото Nathan Rupert)
[700x466]
Панголины, как и трёхпоясные броненосцы, в жизненно опасной ситуации сворачиваются в клубок. Если же враг пытается его развернуть, животное испускает из анальных желёз вонючую жидкость. (Фото David Brossard)
[700x466]
Скунсы, защищаясь от врага, выбрызгивают жидкость со стойким вонючим запахом. Эта струя может распыляться на расстояние до 6 м. (Alan Krakauer)
[700x560]
Хохлатый дикобраз отпугивает врага своими длинными иглами — видоизменёнными волосами, покрытыми слоями твёрдого кератина. Если это не помогает, животное применяет более короткие спинные иглы, которые легко ранят плоть недруга. (Фото JanetandPhil)
[700x466]
Тонкий лори. Главное оружие этого слабого животного — локти. На них расположены ядовитые железы. Лори слизывают опасное вещество и разносят по всему своему телу. После таких процедур, мало кто осмелится ими поживиться. (Фото Joachim S. Müller)
[700x524]
Опоссум. В случае опасности животное имитирует смерть. В этот момент его анальные железы начинают испускать секрет с неприятным запахом, изо рта выделяется пена, тело становится неподвижным. Убедившись, что угроза миновала, опоссум продолжает свой путь, как ни в чём не бывало. (Michael Troutman)
[700x323]
Сони. Эти представители грызунов, спасаясь от недруга, способны пожертвовать своим хвостом. В случае, если хищник ухватит соню за хвост, шкура слезет, как чулок, а животное успеет улизнуть. Позже омертвевшая часть хвоста отпадает, а оставшаяся – покроется новой шерстью. (Фото Peter Dean)