Отличный вариант гарнира. Если Вы любите баклажаны, то это блюдо в китайском стиле, Вам обязательно понравится. Приготовление не сложное и по времени быстрое. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для баклажанов:
3 средних баклажана, нарезанных длинными ломтиками
100 г свиного фарша
6 зубчиков чеснока, измельченного
3-см кусок имбиря, нарезанного
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана теплой воды
зеленый лук для сервировки
2 столовые ложки кунжутного масла
Для соуса:
3 столовые ложки соуса чили с чесноком
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
Способ приготовления с xaa.su/Q5C
Нагрейте кунжутное масло в котелке с выпуклым днищем (или в воке) на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и немного обжарьте, до появления аромата.
Добавьте свиной фарш и готовьте, пока не подрумянится.
Добавьте баклажаны и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Добавьте соус в баклажаны и хорошо перемешайте, готовьте еще около 2 минут.
Добавьте воду с крахмалом и варите до загустения.
Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом.