• Авторизация


Без заголовка 07-04-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

[614x480]

200 мл. теплого молока

1 яйцо

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ч. ложка сахара

0.5 ч. ложки соли

2 стакана муки

100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)

300 гр. сыра «сулугуни»

1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.

[показать]

Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.

Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев. Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

[619x480]

Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки.

[640x464]

http://olyaw.livejournal.com/13414.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калугина_Татьяна_Петровна - Дневник Калугина_Татьяна_Петровна | Лента друзей Калугина_Татьяна_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»