• Авторизация


Без заголовка 20-01-2014 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ромовые бабы

[705x471]
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 960 г,
сахар 100 г,
масло сливочное мягкое 150 г,
яйца 10 шт (500 г),
дрожжи сухие 25 г или свежие 50 г,
1ч.л. соли,
молоко 375 мл,
изюм.

Сахарно-ромовый сироп для пропитки:
сахар 350 г,
вода 350 мл,
ром 100г.

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1/3 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить до появления пузырьков.

В опару положить мягкое масло, растертое с сахаром. Яйца взбить немного венчиком до однородности. Понемногу ввести яйца, размешивая. Затем добавить соль и постепенно всю муку. Хорошо вымесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.

В готовое тесто добавить изюм, хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 1/3 высоты, оставить на расстойку, пока тесто не поднимется на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 210С духовке до золотистого цвета.

Пока бабы горячие вынуть их из форм, опустить в теплый сироп сначала низом, потом верхом (бабы должны быть в сиропе несколько минут). Поставить на блюдо, полить сверху помадой или украсить взбитыми сливками.

Сироп готовим так:
В кипящую воду всыпать сахар, нагреть до кипения (сахар должен раствориться), снять пенку, если есть. Охладить до теплого состояния, добавить ром и перемешать.

Помаду делала по рецепту Чадейки .

Примечание: делала половину порции, вышло 6 больших и 1 маленькая ром-баб. Изюма не было, как неожиданно оказалось, поэтому и не добавила :)) ром тоже не добавляла.

Автор Анастасия
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калугина_Татьяна_Петровна - Дневник Калугина_Татьяна_Петровна | Лента друзей Калугина_Татьяна_Петровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»