Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
[300x225] Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
[300x225] Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
[300x225] Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
[300x225] Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
[300x225] Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
[300x225] Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
[300x225] На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
[300x225] Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Пирог полностью остудить и разрезать на порции.