Опубликовала Катрусяманюся
Этот рецепт давно гуляет по всемирной паутине, но я только сегодня решила его испытать - и не пожалела. Во -первых: не сложный в приготовлении. Во-вторых: во время выпечки по всей квартире ( и по подъезду) разносился сливочно- шоколадный запах. В-третьих: большой ( что не мало важно для меня, так как выпечка у меня уходит всегда на улет), и наконец - очень вкусный.
[610x457]
И так, начнем:Тесто:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ч л. соды+уксус
3 ст. муки
Начинка:
0,5 кг творога ( можно и больше)
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
4 яйца
100 гр сметаны
3 ст. л. крахмала
Мягкое масло перетереть с сахаром ( я немного перетопила в микроволновке масло. Но получилось вроде не плохо - так-как крошка получилась не сухая)
Добавить какао
Потом соду погашенную уксусом
Дальше - муку. И перетереть смесь в крошку
2/3 крошки высыпать в форму и отправить в холодильник пока будем готовить начинку.
Творог, яйца, сахар и сметану перебить блендером до однородной консистенции
Потом добавить крахмал и еще хорошенько все перемешать
Достаем нашу крошку. Высыпаем на нее нашу начинку
Сверху оставшуюся часть крошки - и в духовку. Печется долго. Сначала у меня на самом большем огне потом постепенно огонь убавляю. Час выпекания где-то 40-50 минут. Потом духовку выключаем и даем остыть пирогу в духовке
Вот такой он получился