• Авторизация


Сыр в пряном маринаде 28-01-2015 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Сыр в пряном маринаде

[604x448]

Ингредиенты:
 
Сыр (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится) - 300 г 
Оливковое масло - 250 г
Сок половины большого или одного маленького лимона
 
Мёд (если густой, предварительно растопить) - 1 ст.л. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Небольшой кусочек свежего имбиря
Молотый чили и паприка - 1,5-2 ч.л.
Рубленные пряные травы (можно заменить сушеными) - 1-2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
 
Приготовление:
 
1. Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
2. Приготовить маринад: на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
3. Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
4. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов. 
Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях. 
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать. Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
 
Приятного аппетита и все ко мне в гости http://do-it-yourself-best.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр в пряном маринаде | natusy11 - Дневник natusy11 | Лента друзей natusy11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»