• Авторизация


Маринованная капуста "СутоШная" 19-10-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованная капуста "СутоШная"

Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем копошиться в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы и будем готовить.

Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо, как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись никак, аж до самой весны.

[673x452]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.

Видео рецепт Маринованная капуста за сутки




[235x35]

Ингредиенты.
[673x452]

Капусту нашинковать.
[673x452]

Морковь натереть на крупной терке.
[673x452]

Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить.
[673x452]

Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю).
[673x452]

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
[673x452]

Залить маринадом.
[673x452]

Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
[673x452]

Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
[673x452]

Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
[673x452]
russianfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста "СутоШная" | natusy11 - Дневник natusy11 | Лента друзей natusy11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»