• Авторизация


Слоеный яблочный пирог 19-07-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Слоеный яблочный пирог

 

[320x259]
 

Песочное тесто:
-один стакан сахара-песка
-четыре яичных желтка
-три столовых ложки сметаны
-пол килограмма  муки
-двести пятьдесят грам несоленого сливочного масла
-три чайных ложки разрыхлителя
Яблоки:
-два килограмма яблок 
-пол стакана сахара-песка
-одна чайная ложка лимонной цедры
-одна чайная ложка корицы
-сахарной пудры, для посыпки
 
  Хочу порекомендовать отличную ссылку www.simpl-gruz.ru/o-gruzakh/10-pesok.html а именно качественный песок с доставкой в Санкт Петербурге. Все подробности и цены по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Готовится так:
 
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите. 
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре. 
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. 

[604x471]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный яблочный пирог | natusy11 - Дневник natusy11 | Лента друзей natusy11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»