Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСлоеный яблочный пирог
[320x259]
Песочное тесто:
-один стакан сахара-песка
-четыре яичных желтка
-три столовых ложки сметаны
-пол килограмма муки
-двести пятьдесят грам несоленого сливочного масла
-три чайных ложки разрыхлителя
Яблоки:
-два килограмма яблок
-пол стакана сахара-песка
-одна чайная ложка лимонной цедры
-одна чайная ложка корицы
-сахарной пудры, для посыпки
Готовится так:
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
[604x471]