• Авторизация


Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом 18-01-2014 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом

Приготовление простых котлет уже стало рутинным занятием. Чтобы удивить семью будем фантазировать.

[700x449]


[500x375]

Берём 500 г куриного фарша, можно взять грудку и перемолоть её через мясорубку.

В тёплом молоке или водичке замочим 100 г (кусочек) белого хлеба или булки. Корку срезаем.

В миску с фаршем трём на мелкой тёрке среднего размера луковицу, добавляем 1 яйцо, размоченный хлеб, соль, перец по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем руками, пока масса не будет отставать от пальцев. Фарш готов. Поставим его в холодильник, а пока сделаем начинку для зраз. Это будет маленький сюрприз.

[500x375]

В отдельной миске взбиваем одно яйцо и четверть стакана молока, солим и перчим. Затем режем мелко перья зелёного лука, обязательно небольшого размера красный болгарский перец, петрушку и укроп и всё это добавляем в миску с яйцом. Получилась масса для омлета. Вот его мы и приготовим.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и осторожно выливаем омлет с овощами. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы омлет пропарился и схватился сверху.

[500x375]

Аккуратно перекладываем омлет на доску, ждём, пока он остынет, затем разрезаем его на полоски шириной 3 см. Скручиваем полоски в рулетики. Начинка для куриных зраз готова.

Достаём фарш из холодильника, формируем мокрыми руками мясную лепёшку, в центр помещаем рулетик из омлета и тщательно защипываем. Готовые куриные зразы жарим на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой. Можно накрыть крышкой, чтобы зразы пропарились. Выкладываем котлетки на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла.

[500x375]

Куриные зразы можно подавать с картофельным пюре и грибным соусом. Украшаем блюдо дольками помидоров, зелёным луком и зеленью петрушки.

[500x375]
eda-na-stole.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)На конкурсе самых вкусных и, вместе с тем, недорогих блюд, манты с тыквой обязательно заняли бы одно из призовых мест. Ароматный и тёплый сок, стекающий по пальцам и наполняющий рот восхитительным сладковатым привкусом, никого не оставит равнодушным. А обязаны мы этим чудесным блюдом Узбекистану, хотя манты готовятся и не только там. Впрочем, попробуйте и сами всё поймёте!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом | natusy11 - Дневник natusy11 | Лента друзей natusy11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»