• Авторизация


Без заголовка 12-03-2016 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блинный торт "Мокко" - 24 слоя и кофейно-сливочный аромат!

Блинный торт я делала впервые. И так как готовить простые варианты со сметанным кремом было скучно, я решила сделать блинный торт с шоколадными блинчиками и кофейно-сливочным кремом. Какой же необыкновенно вкусный торт получился, очень советую!


[показать]

[показать]

Блины:     Сода гашеная1/2 ч.л.
Молоко700 мл     Крем:
Мука1,5 ст.     Сливки жирные 33%500 мл
Шоколад темный100 г     Сливочный сыр (или жирный пастообразный творог)500 г
Яйцо3 шт.     Сахарная пудра1,5 ст.
Сахар1 ст.л     Кофе Эспрессо (или 1 ст.л. хорошего растворимого кофе)50 мл
Соль1/3 ч.л.     Шоколад для украшения40 г
Ром2 ч.л.     Какао для посыпки1 ч.л.

 

 
Все продукты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры! А молоко даже рекомендую немного подогреть. 
Итак, начнем с приготовления блинчиков. Разбиваем 3 яйца, добавляем столовую ложку сахарного песка и соль
 
Взбиваем в пену
 
Добавляем теплое молоко
 
И порциями всыпаем муку, не забывая взбивать, чтобы не образовывалось комочков.
 

 

 
Всыпаем последнюю порцию муки и взбиваем тесто
 

 

 
Добавляем соду, гашенную лимонным соком и ром (можно заменить бренди или коньяком, можно вообще не добавлять)
 

 

 
Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане и влейте в тесто. Есть ньюанс: тесто обязательно должно быть теплым, чтобы шоколад не охлаждался и не формировал хлопья в тесте.
 

 

 
Хорошо взбейте до однородности и приступайте к выпеканию блинчиков.
 
 
Вам понадобится сковорода диаметром равным или чуть меньше, чем разъемная форма, которая у вас есть. У меня сковорода с диаметром дна 24 см. Также нужна решетка или деревянная доска, на которой вы будете охлаждать блинчик прежде чем сложить его в стопку.
 
Готовые остывшие шоколадные блинчики складываем стопочкой.
 
Приступаем к приготовлению крема: берем охлажденные (!) жирные сливки
 
И начинаем интенсивно взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу от 1 стакана до 2х, чтобы добиться желаемой сладости крема. Учтите, что блинчики будут практически несладкие (если вы брали темный шоколад), поэтому сладость крема будет компенсирована шоколадными несладкими блинчиками.
Сварите крепкий эспрессо. Я варила в турке, взяв на 60 мл воды 2 ч.л. молотой арабики с верхом. Можно взять растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 50 мл воды. Кофе остудите.
 
Когда сливки вы взбили до достаточно густоты (у меня в этот раз не очень густо получилось взбить, неудачная партия сливок), вы аккуратно, тонкой струйкой продолжая взбивать вливаете процеженный эспрессо в крем.
На последнем шаге добавьте сливочный сыр или мягкий пастообразный жирный творог (не менее 9% жирности) и аккуратно смешайте. Крем готов.
Собираем блинный торт. Я начала собирать на тарелке, но достаточно быстро сообразила, что из-за чуть более жидкого крема, чем это нужно, торт не будет должным образом держать форму. Поэтому возьмите разъемную форму и постелите на дно пергамент для выпечки. Положите первый блинчик, смажьте кремом (около 3-4 ст.ложек) и накройте вторым блинчиком.
 
Повторяем до тех пор, пока блинчики не кончатся или вам не надоест ))
Верх торта тоже смазываем кремом. Кстати, крем у вас должен остаться (немного, ложек 5 для боков торта). Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
 
Достаем охлажденный, пропитавшийся торт. Снимаем бортик формы. Обмазываем остатками крема бока торта и верх, если еще останется.
Для украшения я натерла темный шоколад и посыпала им торт сверху и по бокам (немного), а несколько кусочков воткнула сверху.
 
И через ситечко посыпала порошком какао (буквально 1 чайная ложка на весь торт, не увлекайтесь, а то будет горчить).
 
А такой блинный торт "Мокко" в разрезе: 24 слоя и кофейно-сливочный
аромат.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мария-сергевна - Дневник Мария-сергевна | Лента друзей Мария-сергевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»