• Авторизация


Без заголовка 10-02-2016 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

http://povarenok.ru/recipes/show/120168/       Автор:   

[500x374]


[500x374]                                                                                              Ингредиенты для "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":

Тесто
Начинка

 

Рецепт "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":
[показать] И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

[показать] Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

[показать] К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар. 
Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем. 
При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

[показать] Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш. 

[показать] Достаем тесто из холодильника и обминаем. 
Делим на 12 частей и скатываем шарики.
Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8. 
Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.) 
На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

[показать] Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

[показать] Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мария-сергевна - Дневник Мария-сергевна | Лента друзей Мария-сергевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»