Изюминкой новогоднего стола станет сладкая елочка, собранная и украшенная собственноручно. Удивить любимых сладкоежек несложно, главное заранее запастись формочками для печенья в виде звездочек. Поверьте, результат будет потрясающим!
Для теста:
Взбиваем размягченное масло с сахаром.

Добавляем яйцо, корицу, муку и замешиваем тесто.

По желанию в часть теста при вымешивании добавляем пищевой краситель.

Раскатываем тесто пластом и вырезаем звездочки разного размера.



Готовое печенье переслаиваем кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок, формируя при этом елочку.


Дополнительно украшаем сладкими горошинами и добавляем немного снега из сахарной пудры.

Взяв за основу идею, всегда можно импровизировать не только с рецептом печенья, но и с внешним видом елочки. Украшением для сладкой красавицы могут стать мармелад, желе, зефир, а снегом кокосовая стружка или глазурь из белого шоколада.

